Manfaat dari Bawang Putih

Inilah makanan pelarut lemak yang dinamis yang efektif jika dimakan mentah atau dalam bentuk minyak bawang putih.


  • Petunjuk Membeli yang Sehat : Terdapat empat jenis bawang putih
    • Italian : umbi besar yang memiliki sekitar 15 siung, aroma sedang
    • Tahitian : aroma sedang, umbi besar, dan tekstur lunak.
    • Spanish : aroma tajam, umbi lebih kecil di bandingkan bawang putih Italia, warna keunguan
    • Elephant : banyak siung dan aroma sedang, siung tunggal dapat lebih besar dari seluruh umbi bawang putih tradisional.
Semua jenis harus memiliki umbi yang baik dan kulit yang kering. kulit juga tidak boleh mengandung kecambah hijau. jangan menyimpan bawang putih di dalam lemari pendingin. umbi yang sangat segar dapat di simpan di tempat yang sejuk dan kering dengan sirkulasi yang baik, walaupun baru separuh digunakan. pastikan tidak ada siung yang rusak. siung yang rusak dapat menarik serangga.

  • Bagaimana Mereka Bekerja : bawang putih memiliki sifat antibiotika. ia melawan infeksi bakteri dan juga meningkatkan respon sel tubuh. Bawang putih juga membantu membuang lemak dari tubuh.
  • Program Sederhana :untuk mengupasnya secara mudah, celupkan bawang putih kedalam air mendidih selama lima detik. gunakan bawang putih yang sesegar mungkin. kalian juga dapat menanamnya sendiri. tambahkan beberapa siung bawang putih segar ke salad. untuk menyembunyikan aromanya, tambahkan pula wortel yang dirajang halus. rasa manis wortel menyembunyikan aftereffect bawang putih. atau kunyah pakai parsley segar, atau beberapa daun mints setelah salad. untuk membuang aroma bawang putih dari tangan anda, cucilah tangan dengan pasta gigi.
sumber : Kusuma, Widjaja, dr.Makanan & Jus yang Luar Biasa Untuk menurunkan berat badan dan menjaga kesehatan.Batam: Interaksara.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Pengertian Istilah dalam Accounting Perhotelan

Industri Perhotelan

Pengertian Komunikasi